baYangKan....!!!

Asal-Tulis-Saja-buKan-SekeDar-Asal-Tulis
;)
-Luck4me-


Hari ini adalah hari yang sangat penting.. Mungkin wilayah benua Asia bagian timur adalah wilayah yang sangat beruntung hari ini. Karena pada hari ini, telah diperkirakan sebelumnya, akan terjadi Gerhana Matahari Terpanjang pada abad 21.

Gerhana Matahari ini akan berlangsung selama 6 Menit 39 Detik.


"Gerhana matahari akan tampak pertama-tama saat fajar menyingsing di Teluk Khambhat, utara kota Mumbai, India. Kemudian, bayangan gerhana matahari akan bergerak ke arah timur menyeberangi kawasan India, Nepal, Myanmar, Bangladesh, Bhutan, dan China sebelum berakhir di Samudra Pasifik.

Gerhana ini juga akan mengenai beberapa pulau di wilayah selatan Jepang dan terlihat terakhir kali dari Pulau Nikumaroro yang terletak di Pasifik Selatan. Salah satu daerah yang paling baik untuk menyaksikan peristiwa ini adalah seluruh kota Shanghai dan pulau-pulau di bagian selatan Jepang yang akan tertutup oleh kegelapan pada siang hari."(KOMPAS)


Ini suatu peristiwa yang menarik dan jarang. Jadi mungkin akan banyak orang yang akan berbondong - bondong ke daerah spot gerhana metahari. Terutama dari kalangan astronom. Karena ini adalah saat yang tepat untuk mempelajari struktur dari matahari dan mengetahui kenapa timbul ledakan di permukaannya.

Di Indonesia sendiri gerhana matahari ini hanya dapat dilihat di Indonesia bagian utara, itupun hanya gerhana parsial karena hanya sebagian piringan yang tertutup jika dilihat dari Indonesia.

(sunting dari KOMPAS)

Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

Michael Jackson Penemu ? 1

16.13 by , under ,

Ini saya comot dari kaskus lagi nih. Soalnya banyak info - info di kaskus unik - unik.

Selamat Membaca!

Selain sebagai legenda pop dengan julukan "King of Pop", saat memikirkan Michael Jackson, orang tidak mungkin melupakan bagaimana dia menjadi seorang trendsetter dan style icon. Pengaruhnya pada dunia fashion pun tidak terbantahkan. Tapi tahukah Anda bahwa seorang Michael Jackson pun ternyata adalah seorang penemu juga.

Pada bulan Oktober 1983, sebuah US Patent (hak paten di Amerika) diterbitkan untuk suatu produk ""Method and means for creating anti-gravity illusion" atau "Metode dan cara membuat ilusi anti-gravitasi"

Nama Michael Jackson ada di urutan pertama dari tiga orang yang terdaftar di paten itu. Di paten itu termasuk sketsa sebuah sepatu boot. Di situ juga dijelaskan bagaimana hingga Jacko bisa mecondongkan tubuhnya hingga sudut 45 derajat seolah melawan gravitasi. Koreografi ini selalu dilakukannya saat membawakan lagu "Smooth Criminal" baik saat di panggung (live) maupun di penampilan TV.

Menurut Soundonsight, dalam versi video, Michael dan para penarinya pakaiannya ditahan oleh semacam kekang. Tapi dalam pertunjukan panggung "live" hal itu tidak mungkin dilakukan apalagi jika digabung dengan gerakan moonwalker. Karena itulah Michael bersama desainer kostum L.A. Michael Bush dan Dennis Tompkins (nama-nama lainnya dalam paten itu) merancang sebuah sepatu yang dapat mengunci ke paltform panggungnya dan melepaskannya kembali saat diperlukan sehingga Michael dan para penarinya terlihat mampu melakukan suatu gerakan yang tidak mungkin dilakukan oleh orang biasa. Lihat penampilan Michael saat menggunakan sepatu ini di video berikut:




Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

Cerita ini saya kutip dari salah satu thread di kaskus. Sebuah kisah nyata. Ceritanya begitu inspiratif dan bisa melahirkan motivasi bagi siapa saja yang membacanya.

Jarang - jarang nih dapat cerita yang inspiratif.

Selamat membaca!
Seorang bocah berusia 16 tahun, tinggal di sebuah desa yang sangat miskin di Afrika bernama Nyasaland. Kehidupannya di desa tak pernah kunjung maju dan sangat terbelakang. Pada suatu hari iya pergi ke pasar loak dimana dijual barang-barang bekas yang beberapa di antaranya sudah tidak layak dipakai atau digunakan. Saat itu ia melihat buku buku bekas yang sudah kusam dan beberapa diantaranya sudah robek. Di salah satu buku tersebut ia membaca dan melihat sosok Abraham Lincoln yang merupakan seorang dari lingkungan miskin namun akhirnya bisa menjadi Presiden Amerika. Selain itu ia mempelajari secara singkat kehidupan yang ada di Amerika yang jelas jauh lebih makmur dari tempat dimana ia tinggal. Pada akhirnya Abraham Lincoln dan Amerika menginspirasi dirinya memiliki impian untuk memperbaiki kondisi dirinya dan keadaan desa Nyasaland.

Legson memutuskan untuk berangkat ke Amerika, teman-teman, tetangga yang mendengar lalu mencemoohnya dengan melontarkan kata-kata “kamu bodoh, tidak mungkin bisa, jangan mimpi !” dan sebagainya.

Legson akhirnya berangkat dengan bekal doa Ibunya yg sangat miskin dan tidak tahu apa itu Amerika dan ada dimana.

Ia memiliki pasokan makanan yang cukup untuk lima hari, sebuah Alkitab dan The Pilgrim’s Progress (dua hartanya), sebuah kapak kecil untuk melindungi diri dan selembar selimut lusuh. Dengan barang-barang ini, Legson Kayira bersemangat memulai perjalanan hidupnya. Ia akan berjalan dari desanya di Nyasaland, ke utara menyeberangi padang gurun Afrika Timur ke Cairo, di mana ia akan menumpang sebuah kapal ke Amerika untuk mendapatkan sebuah pendidikan di perguruan tinggi. Ia sama sekali tidak tahu, di mana Amerika!

Ketika itu adalah bulan Oktober 1958. Legson berusia enam belas atau tujuh belas tahun. Orang tuanya tidak berpendidikan dan tidak tahu persis di mana atau seberapa jauhkah Amerika dari tempat mereka tinggal. Dengan enggan mereka memberikan restunya atas perjalanan Legson.

Bagi Legson, itu merupakan suatu perjalanan yang berasal dari suatu impian, tidak peduli betapa menyesatkan, yang menguatkan tekadnya untuk mendapatkan suatu pendidikan. Ia ingin seperti pahlawannya, Abraham Lincoln, yang telah bangkit dari kemiskinan untuk berjuang tanpa kenal lelah untuk membantu membebaskan para budak lalu menjadi Presiden Amerika. Ia ingin seperti Booker T Washington, yang telah melepaskan diri dari belenggu perbudakan untuk menjadi seorang tokoh reformasi dan pendidikan hebat di Amerika, memberikan harapan dan martabat kepada dirinya sendiri dan kepada rasnya.

Seperti model-model peran yang hebat ini, Legson ingin melayani umat manusia, untuk menghasilkan sesuatu yang berbeda di dunia. Untuk meralisasikan sasarannya, ia memerlukan suatu pendidikan kelas satu. Ia tahu bahwa tempat terbaik untuk mendapatkannya adalah Amerika.

Lupa bahwa Legson tidak mempunyai uang atas namanya sendiri atau suatu cara untuk membayar ongkos perjalanannya, ia tidak tahu perguruan tinggi apa yang akan ia masuki atau apakah ia akan diterima, Cairo berjarak 3.000 mil dari Amerika dan di antaranya ada ratusan suku yang berbicara lebih dari lima puluh bahasa yang berbeda, yang tidak satupun penduduknya dikenal Legson. Lupakan semua itu. Legson melupakannya. Ia harus melupakannya. Ia mengesampingkan segala sesuatu dari benaknya kecuali impian untuk sampai ke negeri di mana ia bisa membentuk nasibnya sendiri. Amerika adalah negeri impiannya. Dengan kemampuannya, ia mulai melakukan sesuatu.

Ia tidak selalu memiliki tekad yang kuat. Sebagai seorang pemuda, ia kadang-kadang menggunakan kemiskinannya sebagai suatu alasan untuk tidak berbuat yang terbaik di sekolah atau untuk tidak menyelesaikan sesuatu. Saya hanyalah seorang anak miskin, katanya kepada dirinya sendiri. Apa yang bisa saya lakukan ?

Seperti banyak teman-temannya di desa, mudah bagi Legson untuk meyakini bahwa belajar merupakan suatu pemborosan waktu bagi anak miskin dari kota Karongo di Nyasaland. Lalu dalam buku-buku yang diberikan oleh para misionaris, ia menemukan Abraham lincoln dan Booker T Washington. Kisah-kisah mereka memberikan inspirasi kepadanya untuk memimpikan hal-hal yang lebih besar untuk hidupnya, dan ia menyadari bahwa pendidikan merupakan langkah pertamanya. Jadi ia menciptakan gagasan untuk perjalanannya ke Cairo.

Setelah lima hari penuh menyusuri wilayah Afrika yang sulit, Legson hanya bergerak sejauh 25 mil. Ia sudah kehabisan makanan. Airnya habis, dan ia tidak mempunyai uang. Menyelesaikan perjalanan yang masih 2.975 mil lagi tampak merupakan hal yang mustahil. Namun jika ia kembali berarti ia menyerah, menyerahkan dirinya kepada suatu kehidupan yang penuh kemiskinan. Seumur hidup.

Saya tidak akan berhenti sampai menginjak Amerika, janjinya kepada dirinya sendiri. Atau saya mati dalam usaha saya. Ia terus melangkah maju.

Kadang-kadang ia berjalan bersama-sama orang asing. Kebanyakan ia berjalan sendirian. Ia memasuki setiap desa baru dengan hati-hati, tidak mengetahui apakah penduduk setempat bersifat bermusuhan atau ramah. Kadang-kadang ia menemukan pekerjaan dan tempat berlindung. Seringkali ia harus tidur beratapkan langit. Ia mencari buah-buahan liar dan berry tanaman-tanaman lain yang bisa dimakan. Ia menjadi kurus dan lemah.

Suatu hari ia terserang demam dan ia merasa kondisinya sangat lemah. Orang-orang asing yang baik hati mengobatinya dengan obat-obatan herbal dan menawarinya tempat untuk beristirahat dan memulihkan kesehatannya. Merasa khawatir dan lemah semangat, Legson mempertimbangkan untuk pulang. Mungkin lebih baik jika ia pulang, demikian pertimbangannya daripada melanjutkan perjalanan yang tampak konyol ini dan mempertaruhkan kehidupannya.

Namun kemudian Legson kembali membuka kedua bukunya, membaca kata-kata yang telah sangat dikenalnya, yang memperbarui semangatnya. Ia meneruskan perjalanannya. Pada tanggal 19 Januari 1960, lima belas bulan setelah ia memulai perjalanannya yang penuh bahaya, ia telah menyeberangi hampir seribu mil ke Kampala, ibukota Uganda. Sekarang badannya bertumbuh semakin kuat dan lebih bijaksana dalam cara-caranya mempertahankan hidup. Ia tinggal di Kampala selama enam bulan, melakukan pekerjaan-pekerjaan yang aneh dan menghabiskan setiap waktu luangnya di perpustakaan untuk membaca dengan penuh gairah.

Di perpustakaan itu ia menemukan sebuah direktori bergambar yang memuat daftar perguruan-perguruan tinggi Amerika. Secara khusus sebuah gambar menarik perhatiannya. Gambar itu mengilustrasikan sebuah institusi yang megah namun tampak ramah, berdiri di bawah langit biru, dihiasi air mancur dan halaman rumput, dan dikelilingi oleh pegunungan yang megah, yang mengingatkan dia tentang puncak-puncak gunung yang luar biasa di kampung halamannya di Nyasaland.

Skagit Valley College di Mount Vernon, Washington, menjadi gambaran kongkret pertama dalam pencarian Legson yang tampak mustahil. Ia segera menulis ke Dekan sekolah tersebut menjelaskan situasinya dan meminta beasiswa. Takut ia mungkin tidak diterima di Skagit, Legson memutuskan untuk menulis ke sebanyak mungkin perguruan tinggi sesuai dengan dana yang dimilikinya.

Ternyata itu sebenarnya tidak perlu dilakukannya. Dekan di Skagit begitu terkesan dengan tekad Legson sehingga ia tidak hanya menerima Legson, namun juga menawarkan suatu beasiswa dan pekerjaan sehingga ia bisa membayar biaya untuk tempat tinggal.

Satu lagi impian Legson menjadi kenyataan, namun masih banyak rintangan yang menghalangi jalannya. Legson memerlukan sebuah paspor dan visa, namun untuk mendapatkan paspor, ia harus menginformasikan tanggal lahir resminya kepada pemerintah. Lebih buruk lagi, untuk mendapatkan visa ia memerlukan tiket pulang pergi ke Amerika Serikat. Sekali lagi ia mengambil pulpen dan kertas, dan menulis surat kepada para misionaris yang telah mengajarnya sejak kanak-kanak. Mereka membantu pengurusan paspor melalui saluran-saluran kepemerintahan. Akan tetapi Legson tetap belum mempunyai biaya untuk membeli tiket yang dibutuhkan untuk memohon visa.

Tidak berkecil hati, Legson melanjutkan perjalanannya ke Cairo dengan meyakini bahwa entah bagaimana ia akan mendapatkan uang yang diperlukan. Ia begitu percaya diri sehingga ia menggunakan tabungan terakhirnya untuk membeli sepasang sepatu sehingga ia tidak harus berjalan melalui pintu Skagit Valley College dengan bertelanjang kaki.

Bulan demi bulan berlalu, dan berita tentang perjalanannya yang penuh keberanian mulai tersebar. Ada waktu ia sampai di Khartoum, kehabisan uang dan merasa lelah, legenda Legson Kayira telah menyebar melalui lautan antara benua Afrika dan Mount Vernon, Washington. Para mahasiswa di Skagit Valley College, dengan bantuan dari masyarakat lokal, mengirimkan $ 650 untuk menutup ongkos tiket Legson ke Amerika.

Ketika ia mengetahui kemurahan hati mereka, Legson jatuh berlutut dalam kelelahan, sukacita dan rasa syukur. Pada bulan Desember 1960, lebih dari dua tahun setelah perjalanannya dimulai, Legson tiba di Skagit Valley College. Membawa dua bukunya yang berharga, ia dengan bangga melewati pintu masuk yang menjulang tinggi di institusi tersebut.

Namun Legson tidak berhenti ketika ia lulus. Meneruskan perjalanan akademisnya, ia menjadi profesor ilmu politik di Cambridge University di Inggris, dan menjadi penulis yang dihormati di mana-mana.

Seperti para pahlawannya, Abraham Lincoln dan Booker T Washington, Legson Kayira bangkit dari kondisi awalnya yang sangat sederhana dan menciptakan nasibnya sendiri. Ia melakukan suatu yang berbeda di dunia ini dan menjadi sebuah mercusuar yang sinarnya tetap bercahaya sebagai panduan bagi orang lain yang mengikutinya.

Legson Didimu Kayira





Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post


Angeles Keterlaluan. Kata itu sepertinya cocok ditujukan kepada sejumlah kerabat Michael Jackson. Hanya beberapa jam setelah Jacko dinyatakan meninggal, sejumlah keluarganya sudah memburu harta milik King of Pop itu.

Adalah Grace Rwaramba yang mengungkapkan fakta memalukan tersebut. Suster yang sehari-harinya merawat Jacko beserta ketiga anaknya itu mengatakan kalau ia ditelepon sejumlah orang yang tak lain adalah keluarga pelantun 'Heal The World' tersebut. Orang-orang itu tanpa basa basi menanyakan dimana Jacko biasa menyimpan uangnya.

"Grace, kamu tahu nggak dimana sih biasanya Jacko menyimpan duitnya di rumah ini? Saya lagi disini soalnya," ujar Rwaramba menirukan suara si penelepon seperti dikutip detikhot dari News of The World, Senin (29/6/2009).

"Saya lalu mengatakan kepada orang-orang itu supaya mencarinya di tempat sampah atau di bawah karpet," imbuhnya geram. "Kok tega yah baru saja Michael Jackson meninggal beberapa jam, sudah ada yang memburu uangnya," tutur Rwaramba prihatin.

Rwaramba tidak menyebutkan identitas orang-orang tersebut. Ia beralasan tak ingin merusak suasana duka yang tengah berlangsung.

Saat Jacko menghembuskan nafas terakhirnya Kamis (25/6/2009) malam waktu Los Angeles atau Jumat (26/6/2009) pagi waktu Indonesia Barat, Rwaramba sedang berada di London. Perempuan berusia 42 tahun itu menambahkan kalau telepon yang ia terima dari keluarga Jacko itu hanya beberapa jam sebelum ia terbang ke Los Angeles.

"Mereka juga bilang kalau anak-anak Jackson menangis terus menerus karena tak percaya ayahnya meninggal," jelasnya.

Grace Rwaramba boleh dibilang bukan sosok yang asing bagi Michael Jackson. Ia sudah 17 tahun bekerja untuk Jacko. Lima tahun diantaranya sebagai sekretaris pribadi Jacko dan 12 tahun bertindak sebagai perawat anak-anak mantan personel 'Jackson Five' itu. Jacko saat meninggal disebut-sebut meninggalkan utang lebih dari Rp 5 triliun.
(fjr/fjr)
Kutip dari Detik.com
Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

Hai Semua!

Aku mo cerita - cerita dikit nih mengenai Acquiring Network Address (ACN, singkat aja yeaa).. Kalian yang sering menggunakan fasilitas hotspot umum pasti mengenal istilah ini. ACN adalah salah satu status koneksi ketika menggunakan wireless, yang maksudnya adalah status menunggu.

Status ini biasa muncul ketika jaringan mengalami collision, atau adanya konfigurasi yang gak match dengan AP jaringan.


Status Acquiring Network Address

Beberapa bulan yang lalu, aku mengalami masalah ini. Dimana status koneksiku adalah ACN terusss.... Aku tungguin lamaaaaaaa banget gak konek-konek juga. Selama itu, aku absen menggunakan hotspot kampusku. Beberapa kali aku coba2 lagi, karena pikirku AP kampus yg bermasalah. Tapi aku liat dan nanya ma mahasiswa lain yang sedang asik ber-horia (hotspot ria :P), katanya gak ada masalah dengan koneksinya. Ditempat lain pun kayak gitu, aku coba di Waroeng Potjie, Jogjatronik, dan kampus2 lain. Tetep gak bisa juga. Aku udah banyak nanya - nanya ama teman2 yang kuanggap berdedikasi (maaf, yg gak ditanya ;P), juga mbah Google nggak bisa memberi solusi, bahkan sama salah seorang teknisi di Litbang IT kampus, gak ngerti juga. Malah ngasih solusi yang gak mumpuni, instal ulang. Hufffff...

Hingga akhirnya aku coba - coba iseng ke waroeng potjie, nanya ke salah satu orangnya (entah admin atau op), dia coba konekin ke AP hotspot di sana dengan masukkin IP manual. Jadi gak pake DHCP. Eh, ternyata bisa. Tapi repotnya musti ngisi IP manual dulu, karena kemungkinan IP yang kita gunakan telah dipakai orang lain. Hingga akhirnya minggu - minggu kemarin aku jadi rajin ke Waroeng itu.

Nah, karena sebel juga koneksi yang putus - putus pake IP manual. Td Aku coba-coba nyari solusi sendiri, masuk ke Services.msc dari Run. Terus nyari - nyari, mungkin ada layanan yang gak aktif. Hingga aku menemukan 'DHCP client' yang statusnya Disable. Aku coba aktifin, dengan mengubah Startup Type nya menjadi Automatic, lalu tinggal di Started. Setelah itu aku pindahin type koneksi ke DHCP yang mengautomatisasi IP. Dan koneksi pun berjalan lancar sampai bisa posting ni tulisan.. HUuurrraaayyy...

Sekian dulu cerita2 ku mengenai Acquiring Network Address. Mungkin yang punya masalah yang sama, tulisan ini bisa jadi solusinya.

Yeah.
Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

Penjelasan Singkat Mengenai Feed 1

02.24 by , under ,

Feed, apakah anda pernah mendengar istilah feed, atau RSS, atau Atom? Bagi para pengelolah website maupun blog yang telah mahir, pasti tidak asing lagi dengan istilah tersebut, dan mungkin ingin menertawai tulisan ini. Hehe.


Lambang Feed

Feed adalah data dengan format XML, yang berguna untuk memberi tahu update terbaru dari sebuah website secara berkala. Cara lama untuk melihat update terbaru suatu web adalah dengan melakukan kunjungan langsung pada web. Tapi cara ini tentu saja merepotkan, untuk mengunjungi satu persatu web yang telah kita kunjungi. Lagipula akan merugikan bandwith pengunjung apabila melakukan kunjungan, tapi ternyata tidak ada update dari situs yang dikunjungi. Analoginya, seperti dalam Facebook (kenapa harus Facebook contohnya xD ), bayangkan anda tidak menerima update terbaru dari kawan - kawan anda, seperti tambahan foto, siapa mengirimi tulisan pada siapa, atau event apa yang dilakukan kawan anda. Pasti hal ini akan merepotkan anda.

Maka dari itu lahirlah teknologi terbaru, feed. Dimana anda tidak perlu mengunjungi situs atau blog satu persatu untuk mengetahui update terbaru. Tapi blog atau situs tersebut yang akan menginformasikan anda apa - apa saja yang telah update pada blog atau situs tersebut. Caranya, anda pertama kali harus melakukan subscribe feed pada blog atau web tersebut biasanya dengan menggunakan aplikasi feed reader. Jadi hanya dengan membuka feed reader tersebut, anda dapat mengetahui update - update terbaru dari sebuah web.

Feed juga tidak hanya bisa digunakan untuk perangkat desktop maupun laptop. Tapi bisa juga dengan perangkat seperti handphone, smartphone, iPhone, PDA, dll Selama perangkat tersebut terkoneksi dengan internet.

Demikian saja penjelasan singkat saya mengenai Feed. YO...!

Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

Anda pasti pernah mendengar istilah - istilah yang sudah lazim diucapkan seseorang dalam pengembangan motivasi diri, seperti 'kalau mereka bisa saya juga pasti bisa', 'apa yang akan kita tanam itulah yang akan kita tuai', dan lain semacamnya.

Pasti ada diantara anda yang sudah ratusan kali mendengarnya. Tapi ketika melihat diri anda yang 'begini - begini' saja, anda mungkin merasa muak mendengarnya. Meski dalam pikiran anda yang sudah lelah mendengarnya, Mengatakan bahwa ada kebenaran dibalik kalimat - kalimat membangun tersebut.

Coba anda pahami kalimat - kalimat tersebut disaat - saat anda santai dan hati anda merasa hidup ini indah. Anda tidak hanya akan memikirkan, tapi juga merasakan kalau kalimat - kalimat tersebut benar. Anda akan lebih meresapi kalimat - kalimat yang membangun tersebut. Segera membangkitkan semangat anda yang sebentar lagi mencapai titik jenuh. Atau mungkin anda membutuhkan kalimat - kalimat baru, tapi bukankah seperti itu sama saja dengan mengantongi mutiara dengan bungkus yang baru. Kalimat - kalimat yang menggunakan bahasa manusia tersebut hanyalah perantara untuk menyampaikan maksud dari esensi yang terkandung di dalamnya.

Terlalu buruk hidup anda ketika anda terlalu banyak mengeluh, kepala hanya dipenuhi bagaimana cara mengkritik, dan anda terlalu lama dalam zona kejenuhan. Nikmatilah hidup ini, bukankah hidup adalah sebuah karunia yang sungguh - sungguh tak ternilai harganya. Nikmatilah dengan cara membuatnya bernilai.


Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

Made in Indonesia 1

06.11 by , under ,


Huff akhirnya posting lagi. Berikutnya mengengai negri kita Indonesia.
Indonesia adalah bangsa yang besar dan mempunyai banyak hal unik di dalamnya, berikut contohnya :

1. Dangdut, salah satu aliran musik yang khas dengan cengkokan suara pelantunnya. Biasanya diiringi dengan tabuhan gendang. Nadanya berirama melayu. Anda bisa mendengar musik ini di banyak tempat. Salah satunya jika anda mendatangi pasar – pasar tradisional di kota anda, atau di dalam angkutan umum. Musik ini emang paling asik kalau didengarkan bersama, apalagi disertai goyangan. Wuih, pasti terasa heboh. Tapi sayangnya banyak para pemuda Indonesia yang bersikap antipati terhadap musik ini. Para orang – orang yang katanye anak gaol yang sok ngerti musik bagus.

2. Anda punya TV? Anda pasti pernah mendengar istilah ketik reg spasi ini atau itu lalu kirim ke blablablabla. Iklan – iklan di TV Indonesia hampir semua diisi dengan promosi layanan SMS. Mulai dari masalah jodoh, peruntungan, tips, chatting, ramalan – ramalan. Wuaw, benar – benar sakit yah. Tidak tanggung – tanggung iklannya diisi oleh Mama Lauren, Cinta Laura, Ki Joko Bodo, Dedy Corbuzier (gini yah tulisannya), dll. Mungkin ini adalah dampak dari turun drastisnya harga sebuah barang yang bernama handphone, berikut harga yang cukup bersaing dari para operator penyedia layanan seluler. Tentu saja target dari iklan layanan via SMS di atas adalah para pengguna baru hape, yang masih awam dan belum bisa menilai untung ruginya mengikuti layanan tersebut.

3. Trus ada lagi nih. Para anak muda yang tampilannya rock n roll, punk, dan emo (suck) abis. Tapi setelah diliat di koleksi musik favorit di mp3 atau hardisknya ternyata isinya cuman lagu – lagu orang patah hati dan mendayu – dayu. Tau sendirilah gimana contohnya musik kayak gitu, tidak perlu disebutin. Lagu yang bikin pemuda/i nya lemah dan seolah – olah hidup ini cuma untuk cewek atau cowok. Padahal simpel saja, kalau putus yah tinggal cari lagi, kalau masih sayang tapi putus yah terus kejar, kalau masih sayang dan masih nyambung yah Alhamdulillah. Tidak usah pake acara nangis – nangis melulu, meski kadang perlu. Atau kalau memang suka dengar musik – musik mellow, cari dong musik yang berseni tinggi dan mempunyai karakteristik khas yang tidak dimiliki lagu lain, contohnya seperti Dealova. Ingat, musik bisa membentuk mood lalu karakteristik seseorang lho.

4. Indonesia mempunyai pemerintahan yang baik, namun sayang diisi oleh orang – orang yang korup dan tidak bermoral. Saya yakin hal seperti ini juga pasti ada di negara lain. Tapi yang ingin saya fokuskan adalah mengenai pungutan – pungutan liar dan rumitnya birokrasi. Hampir tiap bulan disetiap badan kepolisian Indonesia di semua daerah biasanya melakukan sweeping – sweeping tidak resmi tiap bulannya. Terutama di akhir bulan. Tentu saja ini bukanlah Kepolisian Indonesia yang buruk, tetapi adanya oknum yang tidak bertanggung jawab. Begitu juga dengan pelayanan sipil. Banyak pegawai negeri yang melakukan pungutan liar kepada warga yang menginginkan pelayanan. Contohnya pembuatan KTP atau pelayanan sejenisnya. Sekali lagi ini bukan mengenai badan Kepegawaian, tapi mengenai oknum. Huff, rumit – rumit. Pantas saja banyak perusahaan – perusahaan asing yang batal invest di Indonesia, akibat dari rumitnya birokrasi dan sulitnya mendapatkan kepastian hukum apabila tidak ada bayaran plus – plus.

5. Juga banyaknya orang – orang yang hanya bisa berkomentar dan belum bisa berbuat apa - apa, seperti saya. Hihi. Padahal Indonesia adalah bangsa besar yang mempunyai banyak potensi di dalamnya. Mulai dari sumber daya alamnya hingga orang – orangnya, banyak loh orang Indonesia yang memenangkan juara olimpiade sains. Makanya mari berubah dan terus bersemangat, jangan cuma omong. Apalagi cuma teriak – teriak di depan gedung pejabat. Menyuruh orang untuk mengambil tindakan yang tepat, padahal dirinya sendiri belum tentu mengambil tindakan yang tepat dalam hidupnya. Yeeaaahh.



Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

HuaaahH (0)

02.03 by , under ,

WAaaAhh lagi sakit..
Moga cepat sembuh
biar bisa Asal NUlis lagi..
Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post



Seorang serif King County - Seattle terekam dalam sebuah kamera pengawas penjara menendang seorang gadis berusia 15 tahun. Dia lalu melemparnya ke lantai. Terlihat juga sang serif menarik rambutnya dan beberapa kali meninjunya.

Kejadian tersebut bermula ketika sang gadis mulai dibawa memasuki sel. Tapi si gadis dianggap melakukan penghinaan terhadap petugas dengan menendang salah satu sepatunya terhadap petugas.

Kasus ini telah dibawa kemeja hijau. Video diatas menjadi bukti jaksa penuntut melawan Paul Schene, yang dituduh menggunakan kekerasan berlebihan dalam mengatasi seorang anak gadis berusia 15 tahun. Namun Paul Schene melakukan pembelaan. Dia mengaku tidak bersalah.


"Kami yakin kasus ini diluar dari kejahatan seorang polisi, ini kejahatan seorang kriminal," tandas Daniel Satterberg, jaksa penuntut King County. "Ini jelas - jelas tindakan yang berlebihan". Dia mengatakan ini adalah peristiwa yang luar biasa, karena semua kejadian terekam sepenuhnya oleh kamera pengawas.

Schene sendiri sebelumnya pernah diinvestigasi karena menembak dua orang dan menewaskan satu orang selama bertugas antara tahun 2002 dan 2006. Kedua kejadian yang ditemukan itu dibenarkan, kata Ian Goodhew, jaksa wakil kepala staf.

Setelah insiden, si gadis mengeluhkan kesulitan pernapasan dan memanggil medis untuk pemeriksaan. Tidak lama kemudian, dia dipindahkan ke pusat penahanan anak dan dilakukan investigasi mengenai kasus pencurian dan serangannya kepada petugas yang terekam dalam kamera. Dia membela diri dengan mengatakan tidak bersalah karena hanya memakai kendaraan tanpa izin. Tapi dia sungguh tidak menyangka akan mendapati kejadian seperti ini.

Paul Schene melalui e-mail dalam percakapan kepada pengacaranya mengatakan, dia melakukan tindakan itu sebagai tindakan pencegahan serangan lain kepada petugas. Dia juga mengatakan sang gadis tidak mematuhi aturan di penjara.

Dia tidak pernah menjelaskan mengapa dia masih terus memukul ketika menahan si gadis di lantai.
Baca Selengkapnya...



Link ke posting ini | edit post

Santana